Расторопши пятнистой 50 г плоды (Зерде)Состав: плоды расторопшиОсновные свойства: Препараты обладают гепатозащитным действием, способствуют улучшению функции печени, нормализуют пищеварение.Силимарин предохраняет печень от воздействия большинства специфических для нее ядов, в том числе четыреххлористого углерода и даже фаллоидина, яда бледной поганки, которая без расторопши абсолютна смертельна.Показания к применению: Применяют в качестве желчегонного, гепатопротекторного, противовоспалительного средства при заболевании печени и желчевыводящих путей (гепатитах, циррозе, холециститах, холангитах).Около 30г (2 столовой ложке) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 500 мл (2,5 стакан) горячей кипяченой воды кипятят на медленном огне до понижения уровня воды вдвое, процеживают, оставш..
Крапивы 50 г. ЗердеПрименяют как кровоостанавливающее действие при маточных, геморроидальных и других кровотечениях. Повышает гемоглобин, способствует увеличению количества эритроцитов. Содержит большое количество витаминов, укрепляет организм, тонизируетСпособ приготовления: Около 10г (2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин., охлаждают при комнатной температуре 45 мин., процеживают. Оставшееся сырье отжимают, объем полученного настоя разводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранят в прохладном, защищённом от света месте не более 2-х суток.Способ применения: Принимают по 1/4-1/2 стакана 3-5 раза в день за 30 мин до еды. Перед употреблен..
Одуванчика корни 50 г фито/чайОдуванчик лекарственныйTaraxacum officinaleДля лечебных целей применяют корни одуванчика.Химический состав:В корнях обнаружены тараксол, тараксастерол, так же стерины до 24% инулина, до 2-3% каучука, жирное масло, органические кислоты, смолы, инулин, воск и др.Биологически активные вещества одуванчика обладают некоторыми желчегонными, диуретическими, спазмолитическими, слабительными свойствами.Способы применения и дозы:10г (1 ст.л.) сырья помещают в эмалированную посуду, заливая постепенно 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин., охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин., процеживают, отжимают, доливают кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не бол..
Шиповника 50 г плоды /Зерде- ФитоПрепарат растительного происхождения. Плоды шиповникасодержат органические кислоты, флавоноиды, каротиноиды, пектиновые и дубильныевещества, витамины группы В, Р, К, С.Оказывает общеукрепляющее действие, стимулируетнеспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей,уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральномобмене, обладает противовоспалительными свойствами. Показания к применениюВ составе комплекснойтерапии- профилактика илечение гипо- и авитаминозов С и Р- общеукрепляющее средство (при острых и хронических инфекциях, дистрофии) ..
Мяты перечной 30 г листья / Зерде-ФитоОсновные свойства мяты обусловлены основным действующим веществом растения — ментолом. Он оказывает успокаивающее действие на ЦНС. Усиливает желчеотделение. Кроме того, мяту назначает при токсикозах беременных. Показания к применению: Применяют в качестве успокоительного, болеутоляющего, антимикробного средства . Уменьшает сердцебиение, одышку, боль в сердце, также снимает спазм гладкой мускулатуры, снижает артериальное давление. Возбуждает аппетит, устраняет рвоту, вздутие живота, улучшает пищеварениеСпособ приготовления: Около 5г (1\2 столовой ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей воде (на водяной бане) 15 минутОхлаждают при комнатной температуре 45 м..
Брусника 25 г. зердеОсновными действующими веществами в листьях брусники являются гликозиды арбутин, метиларбутин. Применяют в качестве мочегонного, противовоспалительного средства при заболеваниях почек и мочевого пузыря (пиелонефритах, циститах, мочекаменной болезни), подагре, отеках. Обладает желчегонным и солерастворяющим действиемСпособ приготовления: Около 6г (1 столовая ложка) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 30 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный отвар хранят в прохладном месте не более 2 суток.Способ применения: Принимают по 1/..
Шиповника 50 г плоды /Зерде- ФитоПрепарат растительного происхождения. Плоды шиповникасодержат органические кислоты, флавоноиды, каротиноиды, пектиновые и дубильныевещества, витамины группы В, Р, К, С.Оказывает общеукрепляющее действие, стимулируетнеспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей,уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральномобмене, обладает противовоспалительными свойствами. Показания к применениюВ составе комплекснойтерапии- профилактика илечение гипо- и авитаминозов С и Р- общеукрепляющее средство (при острых и хронических инфекциях, дистрофии) Способ применения и дозы10 г(1 ст.л.) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан)горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной..
Гинекол.сбор с цветками ромашки №20 ф/чайСостав:Пастушьей сумки травакрапивы листьяводяного перца траваромашки цветкикалендулы цветкиПоказания к применению: Применяют как кровоостанавливающее, противовоспалительного, антимикробного средства при воспалительных заболеваниях в гинекологии, при маточных, послеродовых, после абортных и геморроидальных кровотечениях, при обильных менструациях, климаксеСпособ приготовления и употребления : 1 фильтр- пакет заливают 200 мл кипяченой воды. Настаивают 3-5 мин. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.Рекомендуется принимать с сахаром или с медом...
Шиповника 50 г плоды /Зерде- ФитоПрепарат растительного происхождения. Плоды шиповникасодержат органические кислоты, флавоноиды, каротиноиды, пектиновые и дубильныевещества, витамины группы В, Р, К, С.Оказывает общеукрепляющее действие, стимулируетнеспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей,уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральномобмене, обладает противовоспалительными свойствами. Показания к применениюВ составе комплекснойтерапии- профилактика илечение гипо- и авитаминозов С и Р- общеукрепляющее средство (при острых и хронических инфекциях, дистрофии) Способ применения и дозы10 г(1 ст.л.) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан)горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной..
Череда 30 г. ЗердеХимический состав: Трава череды содержит не менее 10 флавоноидов, кумарины, 60 – 70 мг% аскорбиновой кислоты, свыше 50мг% каротина, до 4,46% дубильных веществ, горечи, слизи следы эфирного маслаПоказания к применению : Применяют как противовоспалительное и антиаллергическое средство - при различных аллергических и кожных заболеваниях, особенно при диатезах у детей, себорее, крапивнице. Используют как мочегонное при заболеваниях мочеполовых органов; как потогонное при простуде; как горечь для улучшения пищеварения. Способ приготовления:Около 3 ст. ложек сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье о..
Шиповника 50 г плоды /Зерде- ФитоПрепарат растительного происхождения. Плоды шиповникасодержат органические кислоты, флавоноиды, каротиноиды, пектиновые и дубильныевещества, витамины группы В, Р, К, С.Оказывает общеукрепляющее действие, стимулируетнеспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей,уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральномобмене, обладает противовоспалительными свойствами. Показания к применениюВ составе комплекснойтерапии- профилактика илечение гипо- и авитаминозов С и Р- общеукрепляющее средство (при острых и хронических инфекциях, дистрофии) Способ применения и дозы10 г(1 ст.л.) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан)горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной..
Череда 30 г. ЗердеХимический состав: Трава череды содержит не менее 10 флавоноидов, кумарины, 60 – 70 мг% аскорбиновой кислоты, свыше 50мг% каротина, до 4,46% дубильных веществ, горечи, слизи следы эфирного маслаПоказания к применению : Применяют как противовоспалительное и антиаллергическое средство - при различных аллергических и кожных заболеваниях, особенно при диатезах у детей, себорее, крапивнице. Используют как мочегонное при заболеваниях мочеполовых органов; как потогонное при простуде; как горечь для улучшения пищеварения. Способ приготовления:Около 3 ст. ложек сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье о..