Шиповника 50 г плоды /Зерде- ФитоПрепарат растительного происхождения. Плоды шиповникасодержат органические кислоты, флавоноиды, каротиноиды, пектиновые и дубильныевещества, витамины группы В, Р, К, С.Оказывает общеукрепляющее действие, стимулируетнеспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей,уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральномобмене, обладает противовоспалительными свойствами. Показания к применениюВ составе комплекснойтерапии- профилактика илечение гипо- и авитаминозов С и Р- общеукрепляющее средство (при острых и хронических инфекциях, дистрофии) Способ применения и дозы10 г(1 ст.л.) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан)горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной..
Череда 30 г. ЗердеХимический состав: Трава череды содержит не менее 10 флавоноидов, кумарины, 60 – 70 мг% аскорбиновой кислоты, свыше 50мг% каротина, до 4,46% дубильных веществ, горечи, слизи следы эфирного маслаПоказания к применению : Применяют как противовоспалительное и антиаллергическое средство - при различных аллергических и кожных заболеваниях, особенно при диатезах у детей, себорее, крапивнице. Используют как мочегонное при заболеваниях мочеполовых органов; как потогонное при простуде; как горечь для улучшения пищеварения. Способ приготовления:Около 3 ст. ложек сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье о..
Шиповника 50 г плоды /Зерде- ФитоПрепарат растительного происхождения. Плоды шиповникасодержат органические кислоты, флавоноиды, каротиноиды, пектиновые и дубильныевещества, витамины группы В, Р, К, С.Оказывает общеукрепляющее действие, стимулируетнеспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей,уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральномобмене, обладает противовоспалительными свойствами. Показания к применениюВ составе комплекснойтерапии- профилактика илечение гипо- и авитаминозов С и Р- общеукрепляющее средство (при острых и хронических инфекциях, дистрофии) Способ применения и дозы10 г(1 ст.л.) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан)горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной..
Череда 30 г. ЗердеХимический состав: Трава череды содержит не менее 10 флавоноидов, кумарины, 60 – 70 мг% аскорбиновой кислоты, свыше 50мг% каротина, до 4,46% дубильных веществ, горечи, слизи следы эфирного маслаПоказания к применению : Применяют как противовоспалительное и антиаллергическое средство - при различных аллергических и кожных заболеваниях, особенно при диатезах у детей, себорее, крапивнице. Используют как мочегонное при заболеваниях мочеполовых органов; как потогонное при простуде; как горечь для улучшения пищеварения. Способ приготовления:Около 3 ст. ложек сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье о..
Ромашка чайный напиток №20Средство растительного происхождения. Оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, спазмолитическое, противомикробное действие, улучшает процессы регенерации тканей.Показания к применениюВ составе комплекснойтерапии при-спазмах кишечника- метеоризме- энтерите- ОРВИ-гастрите-язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишкиНаружно-для полоскания при стоматите, гингивите,ангине, фарингите-для промывания ран,трудно заживающих ран,ожогов Отвары ромашки (быстрые или легкие) готовят в виде инфузов, то есть заваривают как чай (не кипятят) в определенных соотношениях, а после 15-20 минут настаивания используют по назначению.Отвары длительные – настаивают сухое сырье 10-15 часов в холодной воде, затем кипятят не более 5 минут. Постепенно охлажда..
Успокоителный №20 фиточай Состав: Боярышника плоды, Мелиссы трава, Пустырника трава, Спорыша травПоказания к применению: Применяется при повышенной раздражительности, неврозах, бессоннице, климактерических расстройствах. Оказывает выраженное успокоительное, кардиотоническое действие, снижает артериальное давление, улучшает соСпособ приготовления и употребления : 1 фильтр- пакет заливают 200 мл кипяченой воды. Настаивают 3-5 мин. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.Рекомендуется принимать с сахаром или с медом...
Печеночно-желчегонный фито - чай №20 ЗердеПрименяют при желчнокаменной болезни, печеночных заболеваниях в качестве желчегонного средства. Восполняет недостаток витаминовСостав:трава зверобоя, трава тысячелистника, листья мяты, листья крапивы, плоды шиповника, плоды рябины, плоды черемухи, плоды калины, кукурузные рыльцаПоказания к применению:Применяют при желчнокаменной болезни, печеночных заболеваниях в качестве желчегонного средства. Восполняет недостаток витаминовПротивопоказания:Индивидуальная непереносимость к составуСпособ употребления :1 фильтр- пакет на стакан кипятка, настаивать 3-5 мин. По 1 стакану 2-3 раза в день..
Желчегонный 1,5 г. №20 фиточайРегулярное употребление чая "Фитолекс" увеличивает желчевыводящие, стимулирует функцию поджелудочной железы, действует противовоспалительно и спазмолитические, ускоряет выведение из организма вредных веществ. В состав чая входят травы, способствующие замедлению развития восполительно- дистрофического поражения печени и восполнению функционирования желчевыводящих путей.Способ применения:Взрослым1 фильтр-пакетик фиточая залить стаканом кипятка, настоять 10-15 минут.Принимать по 0,5-1,0 стакана 2 раза во время еды.Продолжительность приема 2-3 недели...
Спорыш фито-чай 50 г. ЗердеОписание:при общем недомогании, как укрепляющее, противовоспалительное средство, а так же в качестве кровоостанавливающего и способствующего отхождению мелких конкрементов при камнях в почках и мочевом пузыре. Применение:2-4 фильтр-пакета поместить в термос, залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настаивать в течение часа, отжать, объем полученного отвара довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать внутрь по ½-1/3 стакана 2-3 раза в день..
Хвоща 30 г фиточайФито-чай рекомендуется принимать в качестве БАД к пище для поддержания функционального состояния органов мочевыделительной системы, Хвощ фито-чай способствует нормализации обмена веществ и выведению шлаков и токсинов Состав: хвощ полевойСпособ приготовления: 2 столовые ложки сырья заливают 200 мл горячей кипяченой воды, нагревают на водяной бане 30 мин. Охлаждают при комнатной температуре в течение 10 мин, процеживают, отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 суток.Способ употребления: в теплом виде по 1/2-1/3 стакана 3 раза в день через 1 час после еды...
Пижма цветки 50 г. ЗердеПоказания к применению: Применяют в качестве глистогонного средства против круглых глистов, аскарид и остриц, также оказывает желчегонное действие, улучшает пищеварение и аппетит.Способ приготовления: Около 10 г (2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 30 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный отвар хранят в прохладном месте не более 2 суток.Способ применения:Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Перед употреблением взбалтывать...
Способ приготовления и употребления : 1 фильтр- пакет заливают 200 мл кипяченой воды. Настаивают 3-5 мин. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.Рекомендуется принимать с сахаром или с медом.Химический состав: Комплексный сбор содержит слизи, дубильные вещества, эфирные масла, жирные масла, гликозиды, флавоноиды, сапонины, витамины группы В, К, С, Е, Д, провитамин А, рутин, алкалоиды, органические кислоты,Основные свойства. Гликозид неомитртиллин в листьях черники является природным инсулином, который регулирует уровень сахара в крови. Фасоль используется при нарушениях обмена веществ. Аминокислоты в стручках фасоли имеют свойство снижать содержание сахара в крови. Зверобой благоприятно действует на печень, желчные каналы, снимает тяжесть в желудке, одышку. Шиповник является общеукрепляю..